Kohlrabi 'Blauer Delikateß'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Blauer Delikateß'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.

Frucht

Die blauvioletten Knollen haben einen aromatischen Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.



Das könnte Sie auch interessieren

Kohlrabi 'Blaro'
Kohlrabi 'Blaro'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Blaro'

Kohlrabi 'Weißer Delikateß'
Kohlrabi 'Weißer Delikateß'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Weißer Delikateß'

Kohlrabi 'Lanro'
Kohlrabi 'Lanro'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Lanro'

Kohlrabi 'Superschmelz'
Kohlrabi 'Superschmelz'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Superschmelz'


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren