Rotkohl 'Rodon'

Brassica oleracea var. capitata f. rubra 'Rodon'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rotkohl 'Rodon' (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rotkohls 'Rodon' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas im Februar.
Aussaat ins Freiland von März bis Mai.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Februar.



Das könnte Sie auch interessieren

Spitzkohl
Spitzkohl

Brassica oleracea var. capitata f. alba subv. conica

Palmkohl 'Nero di Toscana'
Palmkohl 'Nero di Toscana'

Brassica oleracea var. acephala 'Nero di Toscana'

Broccoli 'Premium Crop F1'
Broccoli 'Premium Crop F1'

Brassica oleracea var. italica 'Premium Crop F1'

Grünkohl 'Dwarf Green Curled'
Grünkohl 'Dwarf Green Curled'

Brassica oleracea var. sabellica 'Dwarf Green Curled'


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren